Banana Frittata

Auf den ersten Blick vielleicht nicht das optische Highlight, aber geschmacklich sind diese Banana Frittata einfach unschlagbar!

Banana Frittata

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 3 reife Bananen, zerdrückt
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • TL Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150-200 ml Milch (nach Bedarf)
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.Bananen vorbereiten: Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit der Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken.
  2. 2.Teig zubereiten: In einer zweiten Schüssel das Ei, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Zimt, Muskat und Salz verquirlen. Anschließend den Bananenbrei einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. 3.Mehl und Milch hinzufügen: Mehl und Backpulver unter die Bananenmasse rühren. Nach und nach Milch hinzufügen, bis der Teig zähflüssig, aber nicht zu dick ist.
  4. 4.Frittata ausbacken: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze die Frittata von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. 5.Servieren (optional): Die Banana Frittata sind schon süß genug, um sie pur zu genießen. Wer möchte, kann sie jedoch mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen oder mit einem Klecks griechischem Joghurt servieren.