Cheddar-Smashed-Burger mit Honig-Trüffel-Senf-Soße

Werbung: Mit dem Code herztopfliebe10 spart ihr 10 % auf alle tollen Pfannen oder meine wunderbare Gusspfanne bei @skk_germany Für alle, die heute noch ein schnelles Rezept suchen: Dieser saftige Smashed-Burger besticht durch seine Kombination aus Cheddar, würzigem Bacon und einer süß-herzhaften Honig-Trüffel-Senf-Soße.

Cheddar-Smashed-Burger mit Honig-Trüffel-Senf-Soße

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Burger:

  • 3–4 EL rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 100–150 g Cheddar, gerieben
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Brioche-Burgerbrötchen
  • Kleingeschnittener Eisbergsalat
  • Pfeffer und ggf. etwas Salz

Für die Honig-Trüffel-Senf-Soße:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Trüffelöl
  • 1-2 TL Honig

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis das Fleisch krümelig und braun ist. Mit Pfeffer würzen und sparsam salzen.
  2. 2.Den geriebenen Cheddar zum heißen Hackfleisch geben und schmelzen lassen.
  3. 3.Mayonnaise, Dijon-Senf, Trüffelöl und Honig gut verrühren, um die Soße zuzubereiten.
  4. 4.Die Brioche-Burgerbrötchen halbieren und im @ninja.deutschland Airfryer oder einer Pfanne anrösten.
  5. 5.Die Bacon-Scheiben in der Pfanne knusprig braten.
  6. 6.Die untere Brötchenhälfte mit der Hackfleisch-Cheddar-Mischung, dem Bacon, Salat und der Soße belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.