Cremige Ricotta-Tomaten-Pasta

Ein einfaches, cremiges Pasta-Rezept mit fruchtigen Tomaten und feinem Ricotta. Lecker- mehr braucht man dazu nicht sagen!

Cremige Ricotta-Tomaten-Pasta

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 250 g Pasta (z. B. Spaghetti)
  • 1-2 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 1/2 kleines Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g geröstete Pinienkerne (optional)
  • 1 Tasse Nudelwasser
  • 1 EL Öl aus den eingelegten Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Chili-Pulver (optional)
  • Knoblauchpulver (optional)

Zubereitung

  1. 1.Pasta kochen: Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen, dabei eine Tasse Nudelwasser aufheben.
  2. 2.Zwiebeln und Tomaten anbraten: Zwiebeln im Öl der eingelegten Tomaten glasig braten, dann Cherry-Tomaten und getrocknete Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  3. 3.Soße zubereiten: Tomatenmark einrühren, dann Ricotta, Salz, Pfeffer und optional Chili- und Knoblauchpulver dazugeben. Gut vermengen.
  4. 4.Parmesan und Nudelwasser: Parmesan unterrühren, dann nach und nach etwas Nudelwasser dazugeben, bis die Soße cremig ist.
  5. 5.Nudeln untermischen: Pasta zur Soße geben, gut vermengen und bei Bedarf noch etwas Nudelwasser hinzufügen.
  6. 6.Anrichten: Mit gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.