Der schnellste & leckerste Bienenstich überhaupt

Das ist mein absolutes Lieblings-Bienenstichrezept – himmlisch im Geschmack und so einfach gemacht!

Der schnellste & leckerste Bienenstich überhaupt

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

Für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver

Zum Bestreuen:

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 20 g Zucker
  • 40 g Butter

Für die Füllung:

  • 1 Pck. Paradiescreme Vanille
  • 600 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. 2.Eier und Zucker schaumig schlagen, Vanillin-Zucker dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig auf ein Backblech (30x40 cm) streichen.
  3. 3.Die Hälfte des Teiges mit Mandeln und Zucker bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.
  4. 4.Den Teig ca. 12 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
  5. 5.Option 1: Den Kuchen halbieren und die Hälfte ohne Mandeln als Boden verwenden.
  6. 6.Option 2: Den Kuchen in einer eckigen Springform backen und anschließend der Länge nach halbieren.
  7. 7.Die Paradiescreme mit der Schlagsahne aufschlagen und auf die untere Hälfte streichen. Die Mandelhälfte als Deckel auflegen.
  8. 8.Tipps von der herztopfliebe Community: Bienenstich lässt sich schwer schneiden – am besten vorher den Deckel vorschneiden oder ein elektrisches Messer verwenden.