1.Ofen vorheizen: Auf 170°C Umluft vorheizen und die Springform einfetten.
2.Teig vorbereiten: Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
3.Trockene Zutaten: Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Danach den Joghurt hinzugeben und gut vermengen.
4.Schokolade unterheben: Die weißen Schoko-Chunks in den Teig einrühren.
5.Beeren: Die Blaubeeren und Himbeeren vorsichtig unterheben.
6.Backen: Den Teig in die Springform füllen und für etwa 45- 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen & Kuchen keinesfalls zu lange backen, damit er nicht trocken wird.
7.Muffin-Variante: Alternativ den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten backen.