Weißer Schokoladen-Beerenkuchen

Heute gibt es ein leckeres Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit weißer Schokolade, Blaubeeren und Himbeeren.

Weißer Schokoladen-Beerenkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 100 g frische Blaubeeren
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 150 g weiße Schoko-Chunks

Fett für die Springform (26 cm)

Zubereitung

  1. 1.Ofen vorheizen: Auf 170°C Umluft vorheizen und die Springform einfetten.
  2. 2.Teig vorbereiten: Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  3. 3.Trockene Zutaten: Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Danach den Joghurt hinzugeben und gut vermengen.
  4. 4.Schokolade unterheben: Die weißen Schoko-Chunks in den Teig einrühren.
  5. 5.Beeren: Die Blaubeeren und Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. 6.Backen: Den Teig in die Springform füllen und für etwa 45- 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen & Kuchen keinesfalls zu lange backen, damit er nicht trocken wird.
  7. 7.Muffin-Variante: Alternativ den Teig in Muffinförmchen füllen und für 20-25 Minuten backen.