Schoko-Sauerkirsch-Kuchen

Ein einfacher und super saftiger Kuchen, der mit der Kombination aus Schokolade und Sauerkirschen einfach unwiderstehlich ist. Absolut lecker und perfekt zum Nachbacken!

Schoko-Sauerkirsch-Kuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml Öl
  • 200 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80–100 g Milchschokoladenstreusel
  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen und beiseitestellen.
  2. 2.Teig zubereiten: Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Öl und Schmand unterrühren, dann Mehl und Backpulver zugeben.
  3. 3.Schokolade und Kirschen: Schokoladenstreusel und abgetropfte Kirschen vorsichtig unterheben.
  4. 4.Backen: Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten bis eine Stunde backen, nach 45 Minuten Stäbchenprobe machen.
  5. 5.Kühlen: Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.