Saftiger Kirschkuchen vom Blech

Ein einfacher Blechkuchen mit Kirschen und Schokostreuseln, schnell gemacht und herrlich saftig – den müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Saftiger Kirschkuchen vom Blech

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 TL Vanillepaste
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 680 g)
  • 150 g Schokostreusel

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen. Backofen vorheizen. Ein Backblech (28 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Ober/Unterhitze gut vorheizen
  2. 2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. 3.Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren.
  4. 4.Schokostreusel unterheben, Teig auf das Blech geben und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
  5. 5.Ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen direkt aus dem Ofen nehmen, damit er saftig bleibt.
  6. 6.Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.