Zimthaselnusskuchen

Das ist mein neuer Lieblingskuchen! Der Zimthaselnusskuchen ist super saftig und so einfach gemacht, dass ihr ihn unbedingt ausprobieren müsst. Perfekt für jede Gelegenheit!

Zimthaselnusskuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Teig:

  • 300 g weiche Butter
  • 240 g Zucker (je zur Hälfte weißer und brauner Zucker)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 225 g Mehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4-5 TL Ceylon Zimt
  • 150 ml Milch
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 5 Eier

Für den Guss: 250g( 1 Päckchen) Puderzucker + 3-4 Tl Zimt + etwas Milch! Milch nur vorsichtig Schluckweise dazu geben, damit es eine schöne dicke Glasur wird. Auf den ausgekühlten Kuchen geben.

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren.
  3. 3.Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit Milch und Joghurt zur Buttermasse geben und kurz verrühren.
  4. 4.Den Teig auf das Backblech streichen und 25-30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.