Zimtschneckenkuchen

Lust auf Zimtschnecken-Feeling, aber wenig Zeit? Dieser Zimtschneckenkuchen bringt dir das volle Zimt-Aroma in kürzester Zeit direkt nach Hause.

Zimtschneckenkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Kuchenteig:

  • 180 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 150 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Weinstein-Backpulver
  • 450 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 120 g Butter, geschmolzen

Zimtfüllung:

  • 170 g Butter, geschmolzen
  • 160 g brauner Zucker
  • 1-2 EL Ceylon-Zimt
  • 1 EL Mehl

Vanilleglasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 6 EL Milch

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen. Milch, Eier, Vanillepaste und Butter verrühren, dann zur Mehlmischung geben. Teig in die Form füllen.
  3. 3.Für die Füllung Butter, Zucker, Zimt und Mehl vermengen. Auf den Teig geben und marmorieren.
  4. 4.Kuchen 25-35 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. 5.Puderzucker, Vanillepaste und Milch zu einer Glasur verrühren und über den Kuchen gießen.