Dream Bars – Weltbeste Müsliriegel

Ein einfaches Rezept für Müsliriegel mit Cashews, Cranberries und Schokolade – perfekt für unterwegs und absolut süchtig machend!

Dream Bars – Weltbeste Müsliriegel

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 10 Portionen:

  • 160 g Haferflocken
  • 100 g gehackte Cashews
  • 2 EL geschroteter Leinsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • 100 g weiße Schoko-Chunks (oder Vollmilch- oder Zartbitter-Schoko-Chunks)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 reife Bananen (ca. 180 g), zerdrückt
  • 2 EL Nussmus (z. B. Cashewmus)
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine gute Handvoll Cranberries
  • 50 ml Mandelmilch (oder andere Alternative)
  • Optional: 50 g weiße Schokolade (oder Vollmilch oder Zartbitter) zum Verzieren

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20x20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken.
  3. 3.Haferflocken, Cashews, Leinsamen, Chiasamen, Zimt und Salz in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. 4.Zerdrückte Bananen, Nussmus, Kokosöl, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Mandelmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. 5.Schoko-Chunks und Cranberries unterheben.
  6. 6.Die Masse in die Backform füllen, gleichmäßig verteilen und andrücken. Etwa 30–40 Minuten backen. Bei Bedarf die Oberfläche mit Backpapier abdecken.
  7. 7.Abkühlen lassen, anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. 8.Optional mit geschmolzener Schokolade verzieren und in Riegel schneiden.