Gebrannte-Mandel-Cookies mit Vollmilchschokolade

Die Kombination aus gebrannten Mandeln und Schokolade, vereint in einem Keks, ist einfach unschlagbar! Egal, ob zu Weihnachten oder um übrig gebliebene gebrannte Mandeln zu verwerten – diese Cookies begeistern immer.

Gebrannte-Mandel-Cookies mit Vollmilchschokolade

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

  • 220 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 170 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100–150 g gebrannte Mandeln, gehackt
  • 150 g Vollmilchschokoladen-Chunks (alternativ Zartbitter- oder Weißschokolade)

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  2. 2.Butter mit Zucker, braunem Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
  3. 3.Mehlmischung auf zweimal unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. 4.Gebrannte Mandeln und Schokoladen-Chunks vorsichtig unterrühren.
  5. 5.Esslöffelgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und genügend Abstand lassen, da die Cookies beim Backen verlaufen.
  6. 6.Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Vollständig auskühlen lassen.