Diese Farfalle-Variante kombiniert die herzhafte Würze von Pancetta mit der Frische von Minze – eine unerwartete, aber unfassbar leckere Kombination, die ihr unbedingt ausprobieren solltet.
1.Farfalle und Erbsen kochen: Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Zwei bis drei Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen, dann Nudeln und Erbsen abgießen.
2.Pancetta anbraten: Die Pancetta in einer großen, trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
3.Sahnesoße zubereiten: Sahne und Mehl glatt rühren, dann in dieselbe Pfanne zum Pancetta-Fett geben und leicht andicken lassen. Eine halbe Tasse Nudelwasser hinzufügen und weiter einköcheln lassen, bis die Soße cremig ist.
4.Minze und Pancetta hinzufügen: Gehackte Minze und die angebratene Pancetta zur Soße geben und vermengen.
5.Nudeln und Parmesan untermischen: Farfalle und Erbsen zur Soße geben und gut durchmischen. Parmesan einrühren und gegebenenfalls mehr Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Abschmecken und servieren: Mit Pfeffer abschmecken und sofort genießen.