Flammkuchentoast

Dieser Flammkuchentoast ist genau das Richtige für die herbstliche Jahreszeit – herzhaft, schnell gemacht und richtig lecker.

Flammkuchentoast

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Schmand
  • 100 g geriebener Gouda (oder ein anderer Käse nach Wahl)
  • 75 g Schinkenwürfel (oder vegane Schinkenwürfel)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2.Zwiebelwürfel, Crème fraîche, Schmand, geriebenen Käse und Schinkenwürfel in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und optional Kräutern abschmecken.
  3. 3.Die Masse gleichmäßig auf die Toastscheiben streichen.
  4. 4.Die belegten Toasts auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. 5.Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.