Gefüllte Cookies

Ein Teig – unzählige Cookie Möglichkeiten Salted Caramel oder Schokobons. Welche gefällt dir besser?

Gefüllte Cookies

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 18 Portionen:

Für den Teig:

  • 225 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 2 kleine Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Karamellschokotröpfchen oder 100–200 g Schokostückchen (Vollmilch oder Zartbitter)

Für Salted Caramel:

  • 1–2 Schoko-Karamellbonbons oder klassische Karamellbonbons pro Cookie
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • Salzflocken

Für Schokobon:

  • 1 weißer und 1 klassischer Schokobon pro Cookie
  • 50–100 g Schokolade nach Wahl (z. B. Vollmilch)
  • 30 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. 1.Butter mit braunem und weißem Zucker cremig schlagen. Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Natron und Salz mischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Karamellschokotröpfchen oder Schokostückchen vorsichtig unterheben.
  2. 2.Salted-Caramel-Variante: Teigstücke flachdrücken, ein bis zwei Schoko-Karamellbonbons oder klassische Karamellbonbons hineingeben, verschließen und auf ein Backblech legen.
  3. 3.Schokobon-Variante: Teig in ca. 50 g Portionen teilen, flachdrücken, je einen weißen und einen klassischen Schokobon hineindrücken, verschließen und auf ein Backblech legen.
  4. 4.Cookies bei 180°C Ober-/Unterhitze 10–12 Minuten backen. Die Cookies hell aus dem Ofen nehmen, sobald der Rand leicht bräunt.
  5. 5.Schokolade schmelzen, Cookies bestreichen. Salted Caramel mit Salzflocken bestreuen, Schokobon mit gehackten Haselnüssen toppen.