750 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
2–3 Möhren, geschält und in Ringe geschnitten
Ein paar Stängel frische Petersilie, gehackt
Ein kleines Stück Sellerie, in Würfel geschnitten (optional)
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
3–4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1.200 ml Gemüsebrühe
1/2–1 Tasse Erbsen (frisch oder TK)
30 g Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Butter zum Anbraten
Tipp: Man kann auch eine Packung Suppengemüse kaufen, damit die Zutaten nicht einzeln besorgt werden müssen
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in einem großen Topf mit etwas Butter kurz anbraten. Anschließend die Möhren hinzufügen und den Lauch und ebenfalls kurz mit anbraten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
3.Die Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln in den Eintopf geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Einbrenne 30 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Einen Schöpfer vom Sud des Eintopfs dazugeben und die Mischung zur Suppe rühren, bis diese leicht eindickt.
5.Mit Brot servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.