Gemüseeintopf

Ein unkomplizierter Eintopf aus frischem Gemüse, der schnell gemacht ist, unglaublich lecker und perfekt für die kalte Jahreszeit.

Gemüseeintopf

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2–3 Möhren, geschält und in Ringe geschnitten
  • Ein paar Stängel frische Petersilie, gehackt
  • Ein kleines Stück Sellerie, in Würfel geschnitten (optional)
  • 1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 3–4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1.200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2–1 Tasse Erbsen (frisch oder TK)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Butter zum Anbraten
  • Tipp: Man kann auch eine Packung Suppengemüse kaufen, damit die Zutaten nicht einzeln besorgt werden müssen

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in einem großen Topf mit etwas Butter kurz anbraten. Anschließend die Möhren hinzufügen und den Lauch und ebenfalls kurz mit anbraten.
  2. 2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. 3.Die Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln in den Eintopf geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4.Für die Einbrenne 30 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Einen Schöpfer vom Sud des Eintopfs dazugeben und die Mischung zur Suppe rühren, bis diese leicht eindickt.
  5. 5.Mit Brot servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.