Grillkäse-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney

Ein saftiger Burger mit gebratenem Grillkäse, getoppt mit einem aromatischen Apfel-Zwiebel-Chutney und serviert auf knusprigen Brioche-Buns – eine köstliche Kombination, die garantiert für Begeisterung sorgt! Das Chutney ist übrigens auch eine hervorragende Ergänzung zu Fleischpatties.

Grillkäse-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chutney

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den Burger:

  • Grillkäse in Scheiben geschnitten
  • 4 Brioche-Buns & Salat nach Wahl
  • Butter oder Öl zum Braten

Für das Apfel-Zwiebel-Chutney:

  • 3 Äpfel, gewürfelt
  • 2-3 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 100-150 ml Apfelsaft
  • 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln karamellisieren: Zwiebelringe in Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten karamellisieren.
  2. 2.Äpfel und Zucker hinzufügen: Äpfel und braunen Zucker hinzufügen, kurz anbraten und weiterbraten.
  3. 3.Apfelsaft und Essig hinzufügen: Mit 50 ml Apfelsaft und einem Esslöffel Balsamico-Essig starten, alles aufkochen lassen und bei niedriger Hitze einköcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Dann nach Bedarf weiteren Apfelsaft und einen weiteren Esslöffel Balsamico hinzufügen und wieder einkochen lassen, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  4. 4.Abschmecken: Mit Salz abschmecken.
  5. 5.Grillkäse braten: Während das Chutney köchelt, Grillkäse in einer Pfanne goldbraun braten.
  6. 6.Buns rösten: Brioche-Buns im Airfryer, Ofen oder in der Pfanne anrösten.
  7. 7.Burger zusammensetzen: Die unteren Buns mit Salat & Grillkäse belegen, großzügig mit dem Apfel-Zwiebel-Chutney toppen und mit dem oberen Bun abschließen.