Herzhafte Croissant-Taschen mit Spinat und Feta

Ein schnelles und leckeres Rezept fürwunderbare Croissant-Taschen mit einer würzigen Spinat-Feta-Füllung. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll!

Herzhafte Croissant-Taschen mit Spinat und Feta

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Rolle Croissant-Teig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g TK-Spinat
  • 100 g Feta
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Optional: 1 Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Kräutergewürz

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. 2.Den TK-Spinat auftauen lassen, überschüssige Flüssigkeit abgießen oder leicht ausdrücken.
  3. 3.Den Spinat, den gewürfelten Feta, fein gehackte Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Knoblauch und Kräutergewürz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. 4.Den Croissant-Teig aus der Verpackung nehmen und die vorgefertigten Dreiecke verwenden. Du kannst entweder die Dreiecke einzeln füllen oder zwei Dreiecke zu einem Viereck zusammenlegen (achte darauf, dass die Perforation, wo man den Teig auseinanderreißen kann, gut verschlossen wird).
  5. 5.Einen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Teigstücks geben und zu einem Päckchen formen, dabei die Ränder gut verschließen, damit nichts ausläuft.
  6. 6.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Croissant-Taschen damit bestreichen.
  7. 7.Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.