Herzhafte Frühstücksbowl mit Cheddar-Porridge

Lust auf eine herzhafte Frühstücksvariante, die unglaublich lecker ist? Diese Frühstücksbowl mit cremigem Cheddar-Porridge, frischem Gemüse und würzigem Rührei bringt Abwechslung auf den Tisch!

Herzhafte Frühstücksbowl mit Cheddar-Porridge

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 2 Portionen:

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 500-550 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 1/2 Gurke, in Scheiben
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 3 Eier
  • 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
  • 1/2 Paprika, klein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Optional: Avocado-Gewürz

Zubereitung

  1. 1.Porridge: Haferflocken, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aufkochen und zu einem dicken Porridge einkochen. Topf vom Herd nehmen, Cheddar unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  2. 2.Gemüse-Rührei: Frühlingszwiebel und Paprika in Butter anbraten, Eier dazugeben und zu Rührei verarbeiten.
  3. 3.Anrichten: Cheddar-Porridge in eine Schüssel füllen, mit Rührei, Gurken- und Avocadoscheiben toppen. Optional mit Avocado-Gewürz bestreuen.