herztopfliebe-Brownies

Dieses Rezept ist einfach perfekt: super fudgy Brownies mit Vollmilchschokolade und einer Glasur, die sie unvergleichlich macht. Die Schokoladenglasur hat die perfekte Konsistenz – nicht zu weich, nicht zu fest – lässt sich hervorragend schneiden und ist im Mund einfach himmlisch. Ihr werdet das Rezept lieben, außerdem werdet ihr süchtig…

herztopfliebe-Brownies

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für die Brownies:

  • 250 g Vollmilchschokolade (oder wahlweise Zartbitterschokolade)
  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die perfekte Schokoladenglasur:

  • 250 g Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (28x40 cm) mit Backpapier auslegen (kleinere Form für höhere Brownies möglich).
  2. 2.Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die Schokoladenmischung unterrühren.
  3. 3.Mehl und Salz unterheben. Teig gleichmäßig auf das Blech verteilen. Brownies 25–30 Minuten backen. Bereits nach 20–25 Minuten eine Stäbchenprobe machen und darauf achten, dass die Brownies sofort aus dem Ofen genommen werden, sobald sie fest sind, damit sie in der Mitte fudgy bleiben und nicht zu durchbacken.
  4. 4.Für die Glasur Kuvertüre, Butter, Honig und Sahne bei niedriger Temperatur über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Brownies mit der Glasur überziehen und fest werden lassen.