Kartoffel-Puten-Gulasch-Eintopf

Einfach gemacht und wahnsinnig lecker! Dieses herzhafte Gericht ist eine perfekte Kombination aus Gulasch und Eintopf – ein echtes Wohlfühlessen, das die ganze Familie begeistert.

Kartoffel-Puten-Gulasch-Eintopf

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 800 g Puten-Gulasch
  • 1 kg Kartoffeln, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 2 Paprika (rot, orange oder gelb), in Stücke geschnitten
  • 300 g Möhren, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 1-2 EL Mehl
  • 1 Dose (400 g) gestückelte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 3-4 EL Sweet-Chili-Soße
  • Neutrales Speiseöl zum Anbraten

Zubereitung

  1. 1.Das Puten-Gulasch in etwas Öl im Schnellkochtopf scharf anbraten.
  2. 2.Das Mehl darüberstreuen, kurz mit anbraten und dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Alles gut anschwitzen.
  3. 3.Das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
  4. 4.Das vorbereitete Gemüse (Kartoffeln, Paprika, Möhren) hinzufügen.
  5. 5.Mit den gestückelten Tomaten und der 800 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Schnellkochtopf verschließen und das Gulasch etwa 30–35 Minuten garen, bis das Fleisch schön zart ist.
  6. 6.Den Deckel vorsichtig öffnen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der Sweet-Chili-Soße abschmecken.
  7. 7.Nach Belieben mit Ciabatta servieren.
  8. 8.Tipp: Falls du keinen Schnellkochtopf hast, kannst du das Gulasch in einem normalen Topf zubereiten. Dafür alles wie beschrieben anbraten, dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 60–75 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.