Kürbissuppe

Jeder hat ja schon so sein eigenes Kürbissuppen-Rezept, aber ich liebe diese unspecialige Variante aus Kürbis, Kartoffeln und etwas Curry. Einfach und doch raffiniert!

Kürbissuppe

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Kartoffeln (ca. ein Drittel der Menge des Kürbisses)
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 750–1000 ml Gemüsebrühe (je nach gewünschter Konsistenz)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Currypulver
  • 100 g Crème fraîche
  • Optional: Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne (zum Servieren)

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.
  2. 2.Den Hokkaido-Kürbis und die Kartoffeln würfeln und in den Topf geben. Alles etwa 3 Minuten mit anbraten.
  3. 3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind.
  4. 4.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sie sämig ist. Nach Bedarf etwas Gemüsebrühe ergänzen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  5. 5.Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und die Crème fraîche unterrühren.
  6. 6.Nach Wunsch mit einem Schuss Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.