Kirsch-Schmandkuchen vom Blech

Einfach und schnell gemacht – dieser Kuchen ist ein absolutes Highlight! Die Kombination aus saftigen Kirschen, der Pudding-Schmand-Schicht und Zimtzucker schmeckt einfach himmlisch lecker. Dieses Rezept musst du unbedingt ausprobieren!

Kirsch-Schmandkuchen vom Blech

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Boden:

  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gehäuft)

Für den Belag:

  • 800 ml Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver (z. B. Sahne oder Vanille)
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Schattenmorellen (ca. 350 g Abtropfgewicht)
  • 5 Becher Schmand (à 200 g)
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Zimt

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech (28 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben. Teig aufs Blech streichen.
  3. 3.Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. 4.Milch mit Puddingpulver und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, Schmand unterrühren. Heiße Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
  5. 5.Etwa 60 Minuten backen. Direkt nach dem Backen Zimt und Zucker mischen und sehr großzügig auf den heißen Kuchen streuen. Vollständig abkühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.