Schokobananenschmandkuchen

Ein herrlich saftiger Bananenkuchen mit cremigem Topping und feiner Schokonote – dieser Blechkuchen ist purer Kuchenglücksmoment!

Schokobananenschmandkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für ein Backblech (28 x 40 cm)

Für den Teig:

  • 2–3 reife Bananen
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 150 ml neutrales Speiseöl
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Milchschokoladenstreusel

Für das Topping:

  • 400 g Schmand (2 Becher)
  • 400 g Schlagsahne (2 Becher)
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Ca. 2–3 EL Milchschokoladenstreusel zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.Bananen zerdrücken, mit Zucker verrühren. Eier einzeln zugeben und richtig lange schaumig aufschlagen.
  2. 2.Öl, Milch und Salz einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, Schokostreusel kurz unterrühren.
  3. 3.Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech (28 x 40 cm) streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. 4.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit Zucker verrühren, Sahne unterheben.
  5. 5.Creme auf dem Kuchen verstreichen, mit Schokostreuseln bestreuen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.