Knutschis mit Upgrade

Das Basic-Knutschis-Rezept war eines der geliebtesten, aber auch am meisten diskutierten Gerichte auf meinem Account. Deswegen gibt’s jetzt ein Upgrade! Mit roten Zwiebeln, Erbsen und optional Speck wird es noch aromatischer und unwiderstehlich lecker.

Knutschis mit Upgrade

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Packung Klosteig
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 1 Packung Mozzarella-Kugeln
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 100 ml Brühe
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 rote Zwiebeln (in Halbmonde geschnitten)
  • 100 g TK-Erbsen
  • 100 g Speckwürfel (optional)
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: Knoblauchpulver oder andere Gewürze nach Geschmack (z. B. Chili)
  • Geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder ein Käse nach Wahl)

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Klosteig in 8 Portionen teilen, flachdrücken, eine Mozzarella-Kugel in die Mitte geben, zu Kugeln formen und in eine Auflaufform legen.
  2. 2.Zwiebeln in einer Pfanne glasig anbraten. Speckwürfel (falls verwendet) hinzufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten.
  3. 3.Brühe, Sahne, Zucker, Salz, Pfeffer, optional Gewürze einrühren. Erbsen und gestückelte Tomaten hinzufügen, alles gut vermengen und erwärmen.
  4. 4.Soße über die Klöße gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen 45 bis 60 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Sollte der Käse zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
  5. 5.Vor dem Servieren am besten 10 Minuten stehen lassen.