Optionale Glasur: 200 g weiße Schokolade, Vollmilchschokolade, dunkle Schokolade oder ein Frischkäse-Topping
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Pumpkin Pie Spice zur Eimasse geben. Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
3.Das Kürbispüree unterheben, bis alles gut vermischt ist.
4.Den Teig in eine gefettete **große** Kastenform füllen (eine normale Kastenform wäre zu klein, alternativ die Teigmenge reduzieren) und bei 165°C Umluft für 40-50 Minuten backen. Nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe machen, damit der Kuchen nicht zu trocken wird.
5.Den Kuchen abkühlen lassen und optional mit 200 g weißer, dunkler oder Vollmilchschokolade überziehen oder ein Frischkäse-Topping verwenden.