Lebkuchenschnitten mit Pfirsich und Schmand

Eine perfekte Kombination für die Weihnachtszeit: Lebkuchenboden mit Pfirsichen und einer Vanilleschmandmasse. Dieser Kuchen ist einfach zuzubereiten und unfassbar lecker. ( sorry ich sag im Video: Spekulatius- ist aber Lebkuchen)

Lebkuchenschnitten mit Pfirsich und Schmand ( sorry ich sag im Video: Spekulatius- ist aber Lebkuchen)

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 3 EL Lebkuchengewürz

Für den Belag:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 600 g Schmand
  • 1 große Dose Pfirsiche (ca. 850 ml)

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Lebkuchengewürz mischen und in die Masse einarbeiten.
  2. 2.Den Teig in eine rechteckige Backform (28x40 cm) geben und glattstreichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  3. 3.Die Puddingpulver-Päckchen mit 500 ml Milch einkochen, Zucker und Schmand unterrühren.
  4. 4.Die Pudding-Schmand-Masse gleichmäßig auf die Pfirsiche geben.
  5. 5.Den Kuchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 40–50 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.