Spekulatius-Mandelschnitten

Die Spekulatius-Mandelschnitten sind eine perfekte Kombination aus Spekulatiusboden, Vanillecreme und gebranntem Mandeltopping – das ideale Dessert für Weihnachten und einfach himmlisch im Geschmack!

Spekulatius-Mandelschnitten

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1–2 EL Spekulatius-Gewürz
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

  • 2 Becher Schmand (à 200 g)
  • 2 Becher süße Sahne (à 200 g)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)

Für das Topping:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. 1.Teig: Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und Spekulatius-Gewürz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, einarbeiten und den Teig auf ein Backblech streichen. Bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  2. 2.Creme: Sahne mit Cremepulver steif schlagen. Schmand, Zucker und Vanillezucker unterheben und auf den erkalteten Boden streichen.
  3. 3.Topping: Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandelstifte hinzufügen, kurz rösten und auf der Creme verteilen.
  4. 4.Gut durchkühlen lassen und genießen!