Vanillekipferl-Traum im Glas

Ein himmlisches Dessert mit cremiger Mascarpone und Vanillekipferl – perfekt für die Festtage!

Vanillekipferl-Traum im Glas

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 150 g Vanillekipferl
  • 60-80 g weiße Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Joghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 EL Zucker
  • Vanillekipferl zum Dekorieren

Zubereitung

  1. 1.Vanillekipferl zerbröseln, Schokolade schmelzen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
  2. 2.Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Schokolade einrühren, Sahne unterheben.
  3. 3.In Gläser schichten: Creme, Kipferlbrösel, Creme. Optional: Eine Schicht Himbeeren oder pürierte Himbeeren einfügen. Für eine winterliche Note Pflaumenkompott verwenden.
  4. 4.Kühl stellen und mit Kipferln dekorieren.