Leni’s White Choc Fruchtpralinen

Danke für 5.000 Follower! Als kleines Special habe ich dieses Rezept für euch – eine himmlische Kombination aus weißer Schokolade, Vanille und fruchtiger Erdbeer- oder Himbeernote.

Leni’s White Choc Fruchtpralinen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 20 Portionen:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 70 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • Mark einer halben Vanilleschote oder eine Prise Vanillepulver
  • 30 g gefriergetrocknete Himbeeren oder Erdbeeren ( oder andere gefriergetrocknete Früchte wie z.B. Mango)

Zubereitung

  1. 1.Schmelzen: Schokolade, Sahne und Butter im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen. Vanille hinzufügen.
  2. 2.Mischen: Mandeln einrühren, abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. 3.Beeren vorbereiten: Gefriergetrocknete Himbeeren oder Erdbeeren im Mixer zu feinem Pulver verarbeiten.
  4. 4.Formen: Kleine Kugeln aus der Schokoladenmasse formen und in dem Beerenpulver wälzen.
  5. 5.Kühlen: Bis zum Verzehr kühl stellen.