Leni’s Zimtschnecken Cheesecake

Die Kombination aus Cheesecake und Zimtschnecken ist etwas ganz Besonderes und absolut himmlisch. Das ist meine eigene Kreation, und ich bin sicher, dass ihr es lieben werdet. Helft mir, dieses Rezept groß zu machen, indem ihr es liked, kommentiert und – ganz wichtig – mit euren Freunden teilt!

Leni’s Zimtschnecken Cheesecake

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Boden:

  • 300 g Butterkekse, fein zerbröselt
  • 125 g Butter, geschmolzen
  • 75 g brauner Zucker

Für den Cheesecake:

  • 600 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g saure Sahne (1 Becher) und 200 g Schmand (1 Becher)

Für den Zimt-Swirl:

  • 200 g brauner Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zimt
  • 125 g flüssige Butter

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine 28x40 cm Backform mit Backpapier auslegen.
  2. 2.zerbröselte Butterkekse, braunen Zucker und flüssige Butter vermischen, auf den Boden der Form drücken und 10-12 Minuten backen.
  3. 3.Frischkäse, Zucker und Vanillezucker, Eier, saure Sahne und Schmand verrühren. Die Masse auf den Boden geben.
  4. 4.Die Zutaten für den Zimt-Swirl verrühren und löffelweise auf die Cheesecake-Masse geben. Mit einem Messer im Marmormuster durchziehen.
  5. 5.Den Cheesecake 30-40 Minuten backen, komplett abkühlen lassen und am besten 2 Stunden kühlen.