Dieser Kuchen ist für mich der absolut beste Mohnkuchen. Jeder wird euch nach diesem Rezept fragen – damit trefft ihr wirklich ins Herz aller Mohnliebhaber!
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3/4 des Teigs in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit den Händen gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.
2.Für die Füllung das Puddingpulver und den Zucker in der kalten 1,5% Milch verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse fest wird. Dann das Mohn-Back unterrühren.
3.Die fertige Pudding-Mohn-Masse in die vorbereitete Form gießen. Den restlichen Teig in kleinen Stücken über die Füllung „verkrümeln“, sodass eine Streuselschicht entsteht.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 40-50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen nach der Backzeit noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.