Nussplätzchen

Schnell gemacht und herrlich mürbe- und nussig im Geschmack – diese zarten Nussplätzchen mit Mandeln und Haselnüssen sind ein Muss für die Weihnachtszeit!

Nussplätzchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 50 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zimt (optional)
  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  2. 2.Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. 3.Die Teigrollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu runden Plätzchen formen oder zu kleinen Kugeln rollen, mit einer Gabel leicht flachdrücken und ein Muster erzeugen.
  4. 4.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.