Optional: Schokolade oder anderes Topping nach Wahl
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig in 10–12 g große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen, leicht flachdrücken, ein Toffifee hineindrücken und den Teig darum schließen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) 10–12 Minuten hell backen. Auskühlen lassen.
4.Für das Topping habe ich Vollmilchschokolade mit einem Löffel Haselnusscreme geschmolzen und die Plätzchen damit besprenkelt. Alternativ Schokolade oder anderes Topping nach Wahl verwenden.