Pfirsich-Quark-Streuselkuchen

Diese Kombination aus Streuselteig, Quarkmasse und Pfirsichen ist einfach himmlisch! Einmal gebacken, werdet ihr ihn immer wieder machen wollen – absolut köstlich und unwiderstehlich.

Pfirsich-Quark-Streuselkuchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 16 Portionen:

Für den Boden und die Streusel:

  • 250 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Quark-Crème-fraîche-Schicht mit Obst:

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Crème fraîche (1 Becher)
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 1 Ei
  • Optional: 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Dose Pfirsiche (ca. 500 g, abgetropft)

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem krümeligen Teig verkneten. Zwei Drittel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (28 × 40 cm) geben, verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten vorbacken.
  2. 2.Quark, Crème fraîche, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker, Ei und optional Vanilleextrakt glatt rühren.
  3. 3.Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben, Pfirsiche in Stücken darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel darübergeben.
  4. 4.Weitere 40–45 Minuten backen. Bei Bedarf mit Backpapier abdecken.