Pizzakuchen

Dieser Pizzakuchen ist eine köstliche und mal wieder ganz andere Variante der klassischen Pizza. Er ist herrlich saftig und schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig lecker. Wie bei einer Pizza kannst du den Belag ganz nach deinem Geschmack wählen.

Pizzakuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Salami, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Dose Mais
  • 200 g geriebener Käse nach Wahl
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. 2.Mehl, Milch, Eier, Tomatenmark, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Das ist ein All-in-Teig, bei dem alle Zutaten gleichzeitig vermengt werden.
  3. 3.Nun die gewürfelte Salami, Paprika, Mais und den geriebenen Käse unterheben.
  4. 4.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. 5.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Pizzakuchen goldbraun und durchgebacken ist.
  6. 6.Wie bei einer klassischen Pizza kannst du auch andere Toppings wählen, zum Beispiel Schinken, Zwiebeln, Champignons oder Peperoni – alles, worauf du Lust hast!