Pulled-Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce

Dieser Pulled-Lachs-Burger vereint zarten, marinierten Lachs mit einer würzigen Honig-Senf-Sauce und wird in fluffigen Brioche Buns serviert. Ein echter Genuss für alle, die gerne Fisch-Burger lieben!

Pulled-Lachs-Burger mit Honig-Senf-Sauce

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 4 Portionen:

Für den marinierten Lachs:

  • 300-400 g Lachsfilet mit Haut
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Für die Honig-Senf-Sauce:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1-2 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Optional: 1 TL Dill, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Burger:

  • 4 Brioche Burger Buns
  • Salatblätter oder fein geschnittener Salat

Zubereitung

  1. 1.Lachs marinieren und backen: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Den Lachs damit großzügig einreiben, abdecken und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Den Lachs dann im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 40 Minuten backen.
  2. 2.Honig-Senf-Sauce zubereiten: Während der Lachs im Ofen ist, Mayonnaise, Senf, Honig, Zitronensaft und optional Dill in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 3.Burger Buns vorbereiten: Die Brioche Buns in der Zwischenzeit im Backofen oder Airfryer erwärmen oder in etwas Butter in einer Pfanne anrösten.
  4. 4.Burger zusammenstellen: Die Unterseite der Brioche Buns mit Salat belegen, den Pulled Lachs darauf verteilen und mit der Honig-Senf-Sauce beträufeln. Den Deckel des Burger Buns aufsetzen.