Saftiger Eierlikör-Rührkuchen

Herrlich saftig, super einfach gemacht und ein Rezept aus meiner Schulzeit! Dieser Eierlikör-Rührkuchen ist der einfachste und beste, den ich je gegessen habe – und er passt einfach immer.

Saftiger Eierlikör-Rührkuchen

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • L Eierlikör
  • 150 g Milchschokoladenstreusel

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. 2.Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker cremig rühren. Zwei Eier unterrühren, dann den restlichen Zucker unterrühren und anschließend die nächsten zwei Eier unterrühren.
  3. 3.Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. 4.Eierlikör unterrühren.
  5. 5.Die Milchschokoladenstreusel unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  6. 6.Im vorgeheizten Ofen ca. 45–60 Minuten backen, nach 45 Minuten eine Stäbchenprobe machen.
  7. 7.Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen, dann stürzen und mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.