Snickerdoodle Cookies

Man kann es gar nicht glauben, dass dieses Rezept so einfach ist und sich so unspektakulär anhört, aber die Snickerdoodle Cookies sind einfach unfassbar lecker! Der Name hat übrigens nichts mit Schokoriegeln wie Snickers zu tun – „Snickerdoodles“ kommt aus den USA und bezeichnet diese köstlichen, in Zimt-Zucker gewälzten Kekse, die außen leicht knusprig und innen wunderbar weich sind. Ihr müsst sie unbedingt nachmachen!

Snickerdoodle Cookies

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 25 Portionen:

  • 200 g weiche Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Weißweinessig
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. 1.Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor.
  2. 2.Schlage die Butter mit dem Zucker cremig, bis sie hell wird. Eier und Essig unterrühren.
  3. 3.Mehl und Backpulver vermischen, dann unter den Teig kneten, bis er glatt ist. Eventuell kurz kalt stellen.
  4. 4.Mische Zucker und Zimt in einer Schüssel. Forme golfballgroße Kugeln aus dem Teig und wälze sie in der Zimt-Zucker-Mischung.
  5. 5.Setze die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( ca 6 Cookies pro Blech) und backe sie für etwa 12 Minuten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Achte darauf, dass genug Abstand bleibt.
  6. 6.Lasse die Cookies etwas abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter, bis sie vollständig ausgekühlt sind.