Spitzkohl-Hackfleischpfanne

Man könnte auch sagen, es ist die schnelle Variante zu Kohlrouladen – unkompliziert, ohne Wickeln, aber genauso lecker.

Spitzkohl-Hackfleischpfanne

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 1/2 Spitzkohl
  • 300 g Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1–2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. 1.Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und gründlich waschen.
  2. 2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. 3.Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
  4. 4.Spitzkohl dazugeben und 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. 5.Gemüsebrühe angießen, mit Deckel 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
  6. 6.Deckel abnehmen, Flüssigkeit einkochen lassen. Crème fraîche unterrühren.
  7. 7.Mit Reis oder Butterkartoffeln servieren.