Super Saftiger Nusskuchen mit Schokotröpfchen

Ein Nusskuchen, der einfach glücklich macht: Saftig, schokoladig und perfekt für jede Gelegenheit. In wenigen Schritten zauberst du einen Kuchen, der garantiert alle begeistert!

Super Saftiger Nusskuchen mit Schokotröpfchen

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Schokotröpfchen (ich habe Vollmilch verwendet, du kannst aber auch dunkle Schokolade nehmen)
  • Etwas Butter zum Fetten der Form
  • 200 g Schokolade (zwei Tafeln nach Wahl, ich habe Milka verwendet; du kannst auch Couverture oder Puderzucker nehmen)

Zubereitung

  1. 1.Eine Backform mit etwas Butter einfetten.
  2. 2.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen (ca. 1 Minute auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät). Dann Öl und Schlagsahne kurz unterrühren.
  3. 3.Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Schokotröpfchen dazugeben und auf niedriger Stufe kurz einrühren.
  4. 4.Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft für 45–55 Minuten backen.
  5. 5.Nach 45 Minuten die Stäbchenprobe machen. Sollte noch Teig kleben, weiterbacken.
  6. 6.Den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, danach herausnehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
  7. 7.Die Schokolade bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen aber aufpassen, dass sie nicht anbrennt. Anschließend über den abgekühlten Kuchen gießen oder alternativ mit Puderzucker bestreuen.