Türkische Pasta

Dieses Rezept ist ein köstliches 10-Minuten-Gericht, inspiriert vom Originalrezept von @annapaul . Perfekt, wenn es schnell gehen soll und dabei unglaublich lecker ist!

Türkische Pasta

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 3 Portionen:

Für die Pasta:

  • 300 g Pasta nach Wahl

Für das Hackfleisch:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • Optional: Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsoße:

  • 400 g griechischer Joghurt
  • Optional: 1–2 Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver (gibt das gewisse Etwas, ich habe es ohne gemacht)
  • Salz und Pfeffer
  • Gemischte Kräuter (optional)

Für die Buttersoße:

  • 2–3 EL Butter
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)

Toppings:

  • Kirschtomaten, halbiert
  • Optional: Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. 2.Hackfleisch ohne Öl krümelig anbraten mit etwas Currypulver. Rote Zwiebeln und optional Zwiebelpulver dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. 3.Joghurt mit optionalem Knoblauch, Salz, Pfeffer und ggf. Kräutern verrühren.
  4. 4.Butter schmelzen und Paprikapulver einrühren.
  5. 5.Nudeln abgießen, in eine Schale geben, Joghurtsoße, Hackfleisch und Buttersoße darübergeben und mit Toppings garnieren.