Weiße Schokoladen-Panna Cotta

Ein absoluter Dessert-Klassiker in einer köstlichen Variation mit weißer Schokolade und Himbeerspiegel. Das Besondere: Beim Kühlen bildet sich eine leichte Schokoladenschicht an der Oberfläche – ein absolutes Highlight!

Weiße Schokoladen-Panna Cotta

In diesem Rezept:

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Zutaten

Für 6 Portionen:

  • 5 Blätter Gelatine
  • 600 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Optional: Vanillepulver, -extrakt oder -paste nach Geschmack
  • 200 g weiße Schokolade

Für den Himbeerspiegel:

  • 150–200 g Himbeeren oder andere Beeren/Früchte nach Wahl
  • 2 EL Zucker
  • Optional: ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen.
  2. 2.Sahne, Milch, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. 3.Weiße Schokolade hacken, in die warme Sahne-Milch-Mischung geben und unter Rühren schmelzen.
  4. 4.Gelatine ausdrücken, in die heiße Mischung einrühren und vollständig auflösen.
  5. 5.Masse in Dessertgläser oder Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. 6.Himbeeren mit Zucker und optional Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und kühl stellen.
  7. 7.Vor dem Servieren die Panna Cotta mit Himbeerspiegel, frischen Beeren oder Früchten und Minze garnieren.