Zimtwaffeln

Diese Waffeln sind perfekt für alle, die spontan etwas super Leckeres backen möchten. Sie sind schnell zubereitet, ohne großen Aufwand, und sorgen mit ihrer Zimtnote für absoluten Genuss. Ich hoffe, ihr liebt Zimt genauso sehr wie ich.

Zimtwaffeln

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 5 Portionen:

  • 140 g Butter, weich
  • 65 g weißer Zucker
  • 65 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 0,5 EL Zimt, gemahlen
  • 250 g Mehl, glatt
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Milch

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter zusammen mit einer Prise Salz und beiden Zuckersorten in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  2. 2.Die Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse glatt ist.
  3. 3.Milch und die mit Zimt vermengte Mehlmischung abwechselnd zur Buttermasse geben und gut verrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  4. 4.Den Teig portionsweise (mit einer Schöpfkelle oder Esslöffel) in das vorgeheizte, mit Butter eingefettete Waffeleisen geben und für ca. 3-5 Minuten backen.