Zitrone-Weiße-Schokolade-Kugeln

Die Kombination aus weißer Schokolade und Zitrone ist einfach himmlisch – frisch, süß und herrlich zart. Diese Kugeln zergehen auf der Zunge, sind pure Sommerfreude im Mini-Format und eignen sich perfekt zum Verschenken oder einfach zum Selbstvernaschen!

Zitrone-Weiße-Schokolade-Kugeln

In diesem Rezept:

Video

Zutaten

Für 25 Portionen:

  • 250 g weiße Schokolade
  • 50 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • 30 g Löffelbiskuit, fein zerbröselt
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 50 g weiße Schokolade, fein geraspelt

Zubereitung

  1. 1.Löffelbiskuit zerbröseln, Zitronenschale abreiben, 50 g weiße Schokolade raspeln.
  2. 2.Butter, Sahne und 250 g weiße Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen.
  3. 3.Brösel und Zitronenabrieb einrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  4. 4.Aus der gekühlten Masse kleine Kugeln formen und in den Schokoraspeln wälzen.
  5. 5.Kugeln auf ein Blech setzen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  6. 6.Im Kühlschrank aufbewahren – dort halten sie sich ca. 5 Tage. Vor dem Verzehr am besten etwas früher rausnehmen, damit sie Raumtemperatur erreichen und besonders zartschmelzend sind.